-
会社名蒜山食品加工(株)
-
所在地〒708-0015 岡山県津山市神戸149-1
TEL:0868-28-6003 FAX:0868-28-6005 -
代表者小林 紳一
-
資本金90,000,000
-
創業1988年10月
-
設立1988年10月
-
従業員45
-
年商1,055,000,000
-
事業内容納豆製造販売
-
主要取引先あづま食品,JA全農Aコープ,藤徳物産,マルイ,神戸物産,生活協同組合連合会コープ中国四国事業連合,大黒天物産,加藤産業,日本アクセス,旭食品,朋和商事,HAL財団,リヨーコクシヨウジ,樽井食品包装等
-
事業所・関連会社本社・工場:岡山県津山市神戸149-1
-
TSRコード71-019217-7
企業PR
納豆について、伝統的な発酵食品として、豊富に含まれるビタミンK2が骨の形成を盛んにし、骨粗鬆症など、骨の健康を保つ食品として注目されています。納豆菌が作り出すジピコリン酸が、病原性大腸菌の繁殖を抑える可能性が高いという研究結果も出ています。また、納豆のネバネバの中にあるナットウキナーゼという酵素は、血液をきれいにする働きがあり、血管の中に詰まる血栓を溶かす作用で、ボケ防止、動脈硬化防止にも有効とされています。また、食品のタンパク質や脂肪、でんぷん、繊維質などの分解を助ける消化酵素もたっぷり含まれており、「食べる胃腸薬」とも言われています。独特な匂いも納豆の持つ特徴の一つで、この匂いにも、血液の流れを良くする働きがあります。このような、日本の伝統的な発酵食品である、スーパーフード(納豆)を生産しております。

健康志向の高まりを背景に、当社納豆製品の根強いファンを確保している。機械設備の拡充及び既往からの製造技術もあって、主力取引先からの受注は好調である。また、新商品の開発販売を進める等、業容は拡大傾向にあり、業績は過去最高を更新し続けている。
採用情報
求人職種
製造作業担当,電気・機械メンテナンス担当,品質管理担当
勤務地
岡山県津山市神戸149-1
勤務時間
8:00~17:00
休日休暇
年間休日数96日,週休2日制(8日休日/月(会社ローテーションによる))慶弔休暇
待遇
各種社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険),退職金制度,再雇用制度、無料駐車場あり
職務内容
【製造工程担当】盛り込み充てん作業,醗酵室管理作業,製品包装作業等【電気・機械担当】機械調整、メンテナンス【品質管理担当】製品品質管理,外部監査対応,工場内外環境整備
採用に関するお問い合わせ
0868-28-6003
【担当】 代表取締役社長 小林 紳一